UP Plan Vida Saudável Twiiter Facebook
  • Alimentação
  • Atividade Física
  • Dicas de Saúde
  • Receitas



Imprimir
Versão Word

BOLO DE MEL

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico

4 colheres de sopa de leite aquecido

4 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

6 ovos

1/2 xícara de chá de damasco picados

1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol

1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Calda

1 xícara de chá de mel

1/2 xícara de chá de rum

1 xícara de chá de uva passa sem semente

Modo de Preparo

Massa

Coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos. Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda

Misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.


Voltar
Prato Legal

simulador pat - Cálculo de incentivo fiscal

Prato Legal
Calendário Vida Saudável

DEZEMBRO 2017
D S T Q Q S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            




PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador Chef Especiais