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NHOQUE DE BATATA DOCE INTEGRAL

Ingredientes

Massa do Nhoque

700 g de Batata Doce cozida e amassada

4 colheres de sopa de azeite de oliva

30 g de farelo de aveia

6 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Molho Bolonhesa

400 g Patinho Bovino moído

1 colher de sopa de óleo de canola

1 folha de louro

1 lata de tomate pelado

70 g de cebola picada

30 g de cheiro verde

Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Coloque a batata doce e o azeite de oliva em uma tigela. Acrescente o farelo de aveia e mexa devagar até a massa ficar homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral até dar o ponto. Se achar necessário pode acrescentar mais uma colher. Tempere com o sal e pimenta, mas não deixe salgado, é só para dar "sabor" na massa. Coloque uma panela com quatro litros de água para ferver.Enquanto ferve a água, pegue um pouco da massa, passe um pouco de farinha de trigo integral e enrole formando uma tira, e corte com ajuda de uma faca.Quando a água ferver, junte uma colher (chá) de sal e um "fio" de azeite de oliva. Quando a água levantar fervura novamente, coloque os pedacinhos de nhoque para cozinhar. Coloque uma quantidade que forre o fundo da panela, para não grudar um sobre o outro. Quando a massa começar a subir, retire com auxílio de uma escumadeira e coloque no escorredor de macarrão até sair toda a água. Repita o processo com toda a massa. 

Mas lembrem-se: "Mas quanto mais farinha colocar, mais pesada a massa vai ficar".

Molho Bolonhesa

Numa panela, coloque o óleo e a carne moída para refogar. Quando estiver quase secando o caldo da carne, adicione e adicione a cebola. Refogue até dourar.Acrescente os tomates pelados, sem o suco de tomate da lata dos tomates pelados.Misture a carne refogada com os tomates, sempre apertando os tomates para eles se desfazerem.Acrescente o suco de tomate reservado e a folha de louro.Quando começar a ferver, adicione o sal.Refogue até que o molho fique engrosse.

 

 


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