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DIA DA IMIGRAÇÃO JAPONESA

Ingredientes para o Caldo:

1 ½ litro de água

1/2 kg de cabeça e espinhas de peixe

1 cebola média cortada em rodelas

3 talos de salsa

Ingredientes para o Missoshiro:

1 litro de caldo de peixe

4 colheres de sopa de missô

4 camarões grandes

Cebolinha verde picada bem fino

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a cabeça e espinhas de peixe, cebola, ramo de salsa e um litro e meio de água. Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, coe o caldo. Volte o caldo coado para panela, leve ao fogo e cozinhe os camarões por aproximadamente 10 minutos. Retire os camarões e reserve-os.

Em um refratário coloque o missô e acrescente o caldo aos poucos, mexendo até dissolver todo o missô. Junte o restante do caldo, adicione a cebolinha, leve ao fogo novamente e assim que ferver desligue o fogo e sirva em tigelinhas colocando um camarão em cada uma delas.

 


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