UP Plan Vida Saudável Twiiter Facebook
  • Alimentação
  • Atividade Física
  • Dicas de Saúde
  • Receitas



Imprimir
Versão Word

COLOMBA PASCOAL LIGHT

Ingredientes:

250g de ameixa preta sem caroço

2 xícaras de chá de leite desnatado

2 tabletes de fermento biológico esfarelado

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos

½ xícara de chá de açúcar mascavo

5 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de essência de panetone

1 clara

5 colheres de sopa de adoçante forno e fogão

2 colheres de sopa de castanha do para picada

1 colher de sopa de aveia

2 colheres de sopa de uva passas

Modo de Preparo:

Em uma panela misture e leve ao fogo o leite e as ameixas até amolecê-las, espere esfriar um pouco e quando estiver morno misture o fermento e aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.  Depois que a massa cresceu adicione os ovos, o açúcar e o azeite, mexendo bem. Acrescente o restante da farinha de trigo e a essência. Trabalhe a massa por 5 minutos com delicadeza.  Divida a massa em duas partes iguais e distribua em formas de papel próprias para colomba. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

Em uma tigela bata a clara e o adoçante. Acrescente as castanhas, as uvas passas e a aveia. Espalhe sobre as colombas e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.


Voltar
Prato Legal

simulador pat - Cálculo de incentivo fiscal

Prato Legal
Calendário Vida Saudável

DEZEMBRO 2017
D S T Q Q S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            




PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador Chef Especiais