UP Plan Vida Saudável Twiiter Facebook
  • Alimentação
  • Atividade Física
  • Dicas de Saúde
  • Receitas



Imprimir
Versão Word

ALIMENTOS FUNCIONAIS

     Alimentos funcionais são aqueles alimentos que, oferecem benefícios à saúde que vão além da nutrição básica, ou seja, além de fornecer os nutrientes, podem prevenir ou tratar algumas doenças.

    Os alimentos funcionais, quando consumidos adequadamente, mostram benefícios em várias doenças, como: as doenças cardiovasculares, a diabetes, e alguns tipos de câncer. Estes benefícios acontecem por meio de diferentes mecanismos, dentre eles estão em destaque: a redução dos níveis de colesterol, a diminuição na formação de placas de gordura nas artérias, a redução na formação de radicais livres, a redução da glicemia, o prolongamento da saciedade, regularização do intestino e o efeito diurético e termogênico.

    Observe alguns alimentos funcionais que já são velhos conhecidos e alguns novatos:
gooji berry, blue berry, linhaça, chia, uva, soja, gengibre, canela, aveia, chá verde, tomate, azeite, alho, castanha do pará, macadâmia, entre outros.

Mara Campos - CRN 11020

Voltar
Dicas para Estabelecimentos

Dicas para Você

Sustentabilidade

Calendário Vida Saudável

MAIO 2019
D S T Q Q S S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  




PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador Chef Especiais